学参プラザのクチコミ

「安い」で9件のクチコミを表示中です
学参プラザ
1
2024年04月01日 16時44分
福祉の専門書を10冊ほど買取をお願いしました。あまりに安い値段でしたので驚きました。自動買取にしていましたので返却もできないとのことでした。
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
学参プラザ
1
2023年09月06日 17時17分
総買取点数 35点
基本査定金額 132円
買取不可点数 2点

めんどくさいから自動承認にしました。そのせいもあるのか、とても安いですね。全くおすすめできません。
私のようなめんどくさがりは、こうやって損するんですね。お金にしたいならメルカリで売った方が。
11のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
学参プラザ
1
2021年02月17日 13時43分
クソ安いです。
結果使わずの新品赤本も数冊入ってましたが。

これでこの業者が儲かると考えると腹が立つのでいっそ欲しい方に寄付すればよかった。
23のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
学参プラザ
5
地域:神奈川県
2021年01月16日 18時17分
赤本30冊近く送って、たったの¥488!かなり綺麗な状態でも¥488!安いよ!お買い得だ…な訳あるか!
人生で初めて、怒りを通り越して笑いました。なかなか味わえない感情を味わえる買取サービスだと思います。
レビューの中には、一万円近くゲットしている人もいるそうですが…どんだけ良い品を大量に送ったのか、私には想像が出来ません。もしかすると、想像力も鍛えてくれるのかもしれません。

星5つは、人生経験代です。それと、金額は不満ですが、連絡やダンボール発送や回収などのサービスは素晴らしかったです。
25のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
学参プラザ
1
2020年01月09日 21時08分
75冊売りましたが、結果は1114円(30%買取アップ後の値段)でした。うち10冊ほどは赤本でしたが、全く使っていない本も2、3冊ある中でのこの値段はあまりにも酷いですね。メ○カリで売るのは面倒だし、かといって部屋に置きっぱなしなのも…と思いお願いしましたが、これならめんどくささをとってもメ○カリにした方が100倍マシでした。

参考書をもうゴミとして捨てようとしている方は、こちらを利用すればいいかもしれません。タダで運んでくれるし、なんならお金ももらえますし。ただ、自分の参考書は数百円程度の価値だとは思っていない方は、絶対にお勧めしません笑。法外な安さで査定されます。さらにあくどいところは、査定結果を自動承認することで、もとの査定金額から10%アップするというシステム。これはほとんどの人がやっちゃいますよね、何せ多くお金がもらえるんだから。しかし、個人的にはやらない方がいいです。どうせびっくりするほど安い査定金額なんだから、10%アップしたところでたかがしれてます。だったら、本当にその値段で売ってしまって良いのか、熟考する方がタメになる。私は、この金額を知っていたら、まずここには売り出しませんでしたね。

捨て台詞のようになってしまって申し訳ないですが、二度と利用しません笑
10のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
学参プラザ
1
2019年09月21日 07時21分
査定額が数割上がるからと買取を取り消せない仕様にしない事をお勧めします。
ビックリする位に安く叩かれます。高価買取対象の商品もまず値段通り付きません。
私は査定結果を保留にして取り消しました。良かったです。
時間があるならメル◯リやヤフ◯クで、ないならブッ◯オフをお勧めします。
参考書なんて見たくない、捨てるのもダルいし段ボール詰めて処分したろ、って人向きの業者です。少なくとも私は二度と利用しないし周りにも勧めないと思います。数回使用しただけで書きこみや折れ目無しの参考書・問題集・赤本でこの結果なので、推して知るべしだと思いますが・・・
良かった点は送料無料な所。安い買取価格には予め送料分が含まれているんでしょうかね。
6のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
学参プラザ
5
2019年07月03日 05時56分
価格はそこそこ。高額品で取り扱いしている参考書は高いなと思いました。ほとんど使わなかった参考書はその価格でした。それなりに使った参考書は減額もありました。自分が買う人ならきれいな方を高くても買いますから仕方ないかなと思います。サイトにも書いていました。安い参考書は安い印象ですが、高額品とかできれいなものを選ぶなら平均的に高いのではないでしょうか。僕はもう使わないから全部まとめて送りました、選ばなくてもきちんと選別してくれるので楽ですし、査定結果できちんと見ていることも分かりました。使用感とか書き込みとか僕が覚えている状態と大差ありませんでした。しっかりしたお店だと思います。
18のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
学参プラザ
1
2019年06月20日 19時28分
他のところでうった方が絶対いいです。
何冊か売りましがお金に1円もなりませんでした。よく仕組みが分からないです。あと売ってもすごい安いです。決していいとはいえません!
5のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
学参プラザ
5
2018年07月19日 07時54分
自動集荷サービスがあるのでただ待っているだけでよく手間がかかりません。段ボールも希望すれば送ってくれます。希望しなければ5%アップになります。テキストも買い取りしてくれますし受験の参考書やテキストを売るにはメリットが多いと思いました。査定が遅いという評判もありそのあたりは急ぎでもないし覚悟してたのですが私のときは3日で教えてくれました。早いという評判もあるので時期によるのかな。
結果は個人的主観ですが比較的査定が甘く考えていたよりも高額でした。結果の高い安いは主観かなと思っているので参考程度に。
私の体験からは評判以上でまた利用したいと思えるサービスでした。
13のお客様が役に立った
と考えています
役に立った