i.Link(アイリンク)のクチコミ

気になるトピックのクチコミを探す
フィルタをクリア
「買取」で51件のクチコミを表示中です
i.Link(アイリンク)
5
2024年03月26日 08時27分
他店で買取不可と言われたipod classic 160g
を7,000円で買取頂きました。
ありがとうございました。
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2024年03月09日 13時41分
今回初めて利用させて頂きました。
Appleの製品を3点買い取ってもらったのですが、電話問合せに対しての対応も丁寧で、肝心の買取価格も十分納得のいくものでした。
代金振込までのスピードも早く、また機会があったら利用させて頂きたいと思いました。
ありがとうございました。
0のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2024年01月18日 01時29分
macminiM2のBTOを買い取って頂きました。
査定の結果が出るのが早く、尚且つ満足できる価格でした。
発送後の対応も早く、到着した日に振り込んで頂きました。
macの買取ならi.LINK以外ないんじゃないでしょうか。
フリマに出すより断然おすすめです。
0のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2024年01月16日 23時21分
Apple製品の買い取りも多く行っているとの評判を見て選ばせていただきました。
Apple Studio Display 27インチ5K Rentia 標準ガラスの見積もりを依頼させていただきましたが、依頼の翌日には見積もりが届き、また、依頼品が到着した当日には査定結果のご連絡をいただきました。
思っていた以上に迅速な対応をいただけました。
買取の依頼は不慣れでしたので最初不安はありましたが、とても丁寧なご連絡をいただき、満足できる取引をさせていただけました。
また機会があれば依頼させていただきたいと思います。
0のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2023年12月27日 18時23分
遠隔地に住んでいるため宅配買取を利用しました。LINEで数項目に答えるだけで簡単に見積もり可能です。HPに詳しい手順が載っていて分かりやすかったです。発送後も、到着、査定開始などご担当の方からこまめに連絡を頂け安心して取引が出来ました。
0のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2023年12月16日 00時07分
MacBook Air(M2)を買取してもらいました.
メモリ増設等のカスタムをしていたので,数社見積もりを取りましたが,多分ここが一番高いんじゃないかな(カスタム分を最も買取価格に反映してくれる)
Webはどこも基本的に吊るし(標準)モデルの買取価格しか載せてないので,各所で見積もると良いと思います.
あと,連絡→査定→振込までがすごい早かったです.オススメです.
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2023年11月07日 21時14分
<買い取ってもらったもの>
Apple iMac Retina 5K 27-inch,2019 MRR12LL/A
・状態…中古だが綺麗な状態
・付属品…電源コードのみ、箱無し
・使用環境(喫煙/ペット/屋外など)…事務所屋内
・購入時期…2020年3月ごろ
・保証期間の有無…無


《スペック》カスタマイズあり
・CPU…3.6GHz 8コア Intel Core i9
・メモリ…32GB 2667MHz DDR4
・ストレージ…2TB
・グラフィックス…Radeon Pro 580X 8GB

上記のものを買い取っていただきました。
想像以上の値段がついて驚いたのと、買取依頼から振り込みまでとてもスムーズで助かりました。メールで対応していただいた担当の方も丁寧にご連絡いただき、とても気持ちの良いお取引ができたと思います。
強くお勧めできる買取業者さんだと思います。
また不要なものがあったら利用させていただきます。
ありがとうございました!
0のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2023年09月19日 22時24分
MacBook Air 13inch 2020 の買取をお願いしました。
結論から申し上げると、他社と比較しても高額な買取な大変助かりました!
LINEでのやり取りも手軽で検品も振込も迅速にご対応くださりました。
また機会があれば利用しようと思います。
0のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2023年09月15日 18時32分
iMac(2021)とMacbook Pro(2020)を買取していただきました。
対応も早く、買取金額も十分に納得のいく金額でした。
0のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2023年08月21日 18時09分
モデル名 iMac (Retina 5K,27-inch,2020)
買取金額:112,000円

査定、レスポンスも早く、他社様より高い金額で買い取りいただきました。パソコンの箱がなかったのですが、専用キットも即日発送いただいて、とてもスムーズにやりとりが完了しました。

対応の良さと、事前査定とのブレがないところが、非常に良かったです。また買取りの際はお世話になると思います。
0のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2023年06月19日 16時37分
Apple Apple TV 第3世代 MD199J/A
・状態…新品未開封
査定価格 2500円
木曜日に送付して翌週月曜日に入金されました。
新品未開封とはいえ、時代遅れの商品なので、廃棄を考えていましたが、買取りしていただきたすかりました。メールの返信もとても早く、スムーズにお取引いただきました。
0のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2023年05月12日 13時43分
仕事で使っていた2017・iMacを買い取りしてもらいました。

某大型家電店で買い換え時に口約束で高額の買取価格を提示されましたが、実際の査定で「100円」と言われ泣く泣く持ち帰りました。
その他の買取サービスでも「“上限” 買取価格」と実際の査定差が大きく、apple専門の買取サービスでの評判を耳にしたi.LINKさんに申し込みました。

連絡対応も早く査定金額も納得できる範囲だった事と、「上限」という断りがつかない査定価格を提示され『信頼してみよう』と発送しました。
「到着しました」のご連絡も早く、提示された範囲の最高額で買取となりました。

他社ではMacの価値が軒並み低い事と、iPhone以外は面倒そうに対応されていたので、apple製品に詳しいi.LINKさんに依頼したことで嬉しい結果となりました。
これまで他のapple製品も安値で下取りに出していたので、もっと早くi.LINKさんを知っていれば・・・という事だけが残念です。
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2023年03月27日 22時53分
Apple iMac iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017) MNEA2J/A
・状態…並の中古品
・付属品…電源コード
・使用環境(喫煙/ペット/屋外など)…禁煙
・購入時期…2018/6
・保証期間の有無…無し
・付属品の状態…元箱無し
・傷や汚れの詳細…ほぼ無し
・その他の付属品…無し
・故障品の場合はその詳細をご入力下さい…無し

元箱無し、キーボード・マウス無しという状態で、何社か見積をとりましたが、一番買取価格が高かったです。メール対応もよく、査定期間もかなり短かったと思います。これまで他社でも売却したことありますが、僕の中では一番の買取業社でした。
0のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2023年03月06日 17時55分
iPhone7とMacbookProを買取して頂きました。

MacbookProの方は一部動作不良を起こしていて他社ではかなり買取金額が低かったのですがこちらが査定額が一番高く、また事前査定と変わらない金額で買い取っていただけて大変満足です。
0のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2023年01月27日 17時34分
Mac mini 2020
他より高めの買取をして頂きました。
価格的にはメールでの査定と変わらず、とても良心的だと思います。
対応も早く安心して取引できました。
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2022年12月10日 21時11分
Apple iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017)
を買い取って頂きました。

最初から「買取上限価格」ではなく「実際の買取価格」を伝えてくれるのでこちらも安心できました。
メールの査定から入金まで迅速で丁寧でした。ありがとうございました。
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2022年11月28日 18時25分
iPod classicを買取していただきました。
返信や説明等も親切丁寧な対応で安心して信頼できる感じを受けました。
また機会があったらまた利用したいと思います。
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
地域:秋田県
2022年02月08日 17時55分
買取金額は納得です。担当のS様ありがとうございました。
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2021年12月02日 19時47分
MacBookProの買取りでお世話になりました。
親切丁寧迅速な対応で、正直なところ驚いています。
初めて聞くショップで、半信半疑でしたがまたお願いしようと思いました。
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
地域:東京都
2021年08月27日 10時34分
初めて利用しました。Apple TV 第4世代 32GB 買取価格、事前査定からマイナスなく¥3,500。終始丁寧でわかりやすい対応で、手続き、入金もスムーズでした。apple製品買い替え時はまた利用させていただきたいと思っています。
2のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2021年07月16日 20時27分
MacBook Pro、Magic Keyboard、Magic Trackpadの買取をお願いしました。事前査定から取引案内、本査定、振り込みまでとても迅速な対応でした。スペックをカスタマイズしていたこともあるかもしれませんが、予想よりも高額で買い取っていただけて満足しています。ありがとうございました。
3のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2021年05月10日 21時37分
迅速な対応と納得の買取価格で大変満足です。5年以上使ってきて小さなキズや汚れもあるiPad mini4(64GB Wi-Fi + Cellularモデル)を、LINEでの事前査定どおり19,000円で買取してもらいました。事前査定をもらってから、佐川急便さんの着払いで送ると、翌営業日の昼頃には品物到着のLINE、そして夕方には振込完了のLINEがあり、実際に即日振り込まれていました。全く対面もなく電話のやり取りすらありませんが、スピーディーな対応と査定ポリシー(ほぼ事前査定どおりの買取金額)に誠実さを感じます。
3のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2021年04月14日 18時54分
スムーズかつ丁寧な対応でとても良かったです。
買取価格も高く満足しています。
ありがとうございました^ ^
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2021年04月07日 13時39分
Apple MacBook Pro (13-inch, 2016, Thunderbolt 3ポートx 4)を買取していただきましたが、他の方の評価通りで大変対応が丁寧で安心したお取引が出来ました。また機会があればi.Linkさんでお願いしたいと思います。
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
地域:東京都大田区
2021年02月15日 18時43分
8年前のApple MacBook Pro(MC976J/A)を¥22,000で買取っていただきました。他の業者は査定に出して値段もつけてもらえず、元箱も戻してくれず、困っていたところ、アイリンク様は親切丁寧にご対応いただきました。特に申込みの際に状態を説明した上での事前査定金額をお知らせいただいていましたが、現物を査定してもマイナスにならずにスタッフの方の経験と専門性の高さがうかがえました。以前もPCを某業者に下取りに出した際に見積りよりも実際はマイナスになってしまった経験もあったため、今回非常に安心して取引ができました。Apple製品を売るなら一度は査定をしてもらう価値がある業者様かと思いますので、多くの方にお薦めします。
3のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
地域:兵庫県
2021年01月13日 15時44分
今回、初めて利用させていただきました。
コロナ禍ということもあり来店が難しく、宅配での査定をお願いいたしました。
事前見積もりから、配送の手順なとHPにわかりやすく記載されており、買取金額も他の会社より高額だったので、こちらに決めました。

宅配買取自体、初めてのため不安な気持ちもありましたが、素早い対応で、非常にありがたかったです。

また次の機会があれば利用させていただきます。
2のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
地域:東京都
2020年12月29日 21時47分
事前査定はLINEですぐ。
着払いで発送した翌日の午後には振込されて、圧巻のスピードです。
買取価格は他社比較しても良い方でした。
2のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
地域:東京都目黒区
2020年12月28日 21時02分
Mac book air 2018
買取していただきました。
対応が全てにおいてスピーディーで感心しました。
査定後の振込までのタイムラグもほぼなく、
各メールも丁寧で安心できました。
またの機会がありましたらよろしくお願いします。
2のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
地域:千葉県
2020年12月16日 00時10分
mac mini 2018の買取を依頼。化粧箱、取説付きの美品ではありましたが、それでも98,000円という買取価格の高さにはびっくり。対応も親切かつ迅速で、査定依頼をしてから価格が提示されるまで1日。実際の振り込みも品物の到着からわずか1日で確認できました。ただ、発送業者として無料で佐川急便が利用できますが、佐川は精密機器だろうと乱暴に荷物を扱うことがあるため、自費でもヤマトで発送すべきかと思います。
3のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
地域:東京都
2020年12月10日 21時23分
imac発送して次の日届いて、即日お振込いただきました。
気長に考えていたので、ここまで早いとは思わなくてびっくりしました。
仕事中で後から気づきましたが、各手順ごとにメールで確認連絡(商品到着、振込済みとの)をいただいていました。
見積については、事前にできるだけ正確に伝えておいたほうが良いと思います。そのためか見積範囲内でも最高額で買い取っていただけまして、値段も他の業者さんよりいい気がします
買取業者さんはどこも同じだと思っていたのですが満足です。おすすめ
2のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2020年12月08日 17時39分
iMac2017 27インチを買取依頼
買取価格も高く対応も早く丁寧で非常に良かったです。
ネットで査定会社ここがおすすめみたいなブログがありますが、いざ見積もりを出すと今回の金額から半額のようなところも複数あり適正価格ではないところが多いので注意が必要です。

買取に出す時は複数社依頼をかけるのは必要かと思いますがこちらの企業なら他社より高額なのは間違いないと思いますので査定依頼をお勧めします。
2のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
地域:東京都
2020年12月03日 20時53分
iMacを買い取っていただきました。買取金額も良く、対応も親切丁寧で機会があれば、また、お世話になりたいと思います!
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
地域:東京都荒川区
2020年11月11日 13時38分
iPadPro12.9の査定をお願いした際に、買取りのシステムや査定についてこと細かく丁寧に説明して頂き安心しました。又、タブレット自体の登録にトラブルが発生したのですが、訳の分からない私に対しても丁寧に説明して下さり感謝でいっぱいです。次回もお世話になりたいと思います。有難うございました。
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2020年10月27日 17時01分
どの買取サイトよりも高額見積額を提示いただき、満額査定してもらいました。
非常に満足しています。
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2020年10月20日 22時47分
MacBook Pro 2016、電源コード

お問い合わせから、お取引完了まで丁寧で迅速なご対応をして頂き、本当に満足です。
他業者にも相見積もりをしましたが、1番高い買取価格を提示していただき、実際に振り込まれた金額もご提示のままでした。
パソコンを発送し、翌日の午後にはすぐ振り込まれ、スピード感もここが1番です。
今後とも、売却する際はこちらを利用させて頂こうと思います。
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2020年10月20日 22時39分
お問い合わせから、お取引完了まで丁寧で迅速なご対応をして頂き、本当に満足です。
他業者にも相見積もりをしましたが、1番高い買取価格を提示していただき、実際に振り込まれた金額もご提示のままでした。
パソコンを発送し、翌日の午後にはすぐ振り込まれ、スピード感もここが1番です。
今後とも、売却する際はこちらを利用させて頂こうと思います。
2のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
2
2020年10月07日 05時59分
Appleの買取をお願いしました。
対応は,良かったのですが,買取にはいたりませんでした。
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
地域:岡山県
2020年08月27日 20時40分
iPhone SE他1台、買取していただきました。
メールでの依頼となりましたが、速いご対応と、分かりやすく丁寧な記載で、初めて売却する自分でも安心して進められました。依頼して良かったです。
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2020年08月25日 11時52分
Apple iMac (Retina 5K,27inch,Late 2015) MK482J/A を買取頂きました。
付属品はマジックマウス2・マジックキキーボード・USBケーブル・電源コード。(マウス・キーボード・ケーブルは購入時の箱あり) 
Apple iMac同サイズの買い替えのため、箱・段ボールは新しいiMacの物をそのまま使用して発送。
箱のサイズが通常規程サイズ(160センチ)を超えてしまうため、問合せたところ迅速に返信を頂き安心して発送することができました。
平日午前着で到着の連絡があり、その後、その日のうちに振り込み連絡を頂き、とてもスムーズでした。
買取金額は「WEB査定」で連絡頂いた金額の通りで買取頂きました。(商品の状態→中古だが綺麗な状態)

事前の申請では「上限金額」とされている買取業者さんが多いなかで、こちらは「査定金額」として提示されるので
査定の際の商品の状態の差異がなければ、事前と実際の査定金額の差が少ないのかなと思います。

納得のいく金額で買取して頂き、スムーズかつ、安心してやりとりさせて頂けたので
またApple製品を売却する際にはi.Linkさんにお願いしたいと思います。
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
地域:大阪府
2020年08月21日 08時41分
いつもapple機器の買い替えの際に買取をしていただいております。査定も手続きも大変早く、プロの安心感があります。
iLinkさんのロゴがmac愛が滲み出ていると思います。
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
地域:福岡県
2020年08月20日 18時25分
売った商品:①iPad11インチ(256GB)第1世代、②iMac21.5インチ2015年発売,Retina4Kディスプレイ,メモリ8GB,intel core i5

Apple shopでの売却を考えていましたが、Appleのwebサイト査定では一律にかなり低めの買取額で納得がいかなかったので、i.Linkさんに無料査定のメールをしました。
あとはi.Linkさんのwebに説明がある通りでした。
迅速に対応していただき、即日査定のメールが返信され、次の日には文書と発送の準備をし発送。3日目には荷物の到着を確認したメールが入り、午後には入金。
大変気持ちの良い迅速な対応と納得のいく買取額で助かりました。また機会があればお願いしたいです。
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2020年07月30日 19時09分
Apple下取り価格12000でしたが、それよりも高額で買取してもらえそうだったので、査定依頼しました。
配送も着払いで安心ですし、到着確認・振込も迅速に行っていただき、事前査定通りの金額でご対応いただけたので、とても満足しています。
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2020年07月27日 17時31分
はじめにiMacの状態をメールで詳しく伝え、おおよその買取価格を教えていただきました。その後、iMacを梱包するときに、気づいていない汚れがありましたが、提示していただいた買取価格そのままで買い取っていただきました。iLinkのホームページにある説明通りの対応で、メールで提示していただいた価格そのままでした。メールの対応も丁寧で安心して買い取っていただきました。
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2020年07月17日 11時55分
査定依頼からお振込みまで大変迅速丁寧に対応頂けました。
正直な状態の報告が前提だとは思いますが、見積通りで減額もなく、他業者から買取不可で無料引取しますよと上から目線で言われたものまで、価格を付けて頂きました。いくつかの他社で査定してもらったのですが、こちらが一番一つ一つきちんと誠実に査定をして下さると感じました。
検索で上位に上がっているからって安心だとは限らないとよく分かった経験でした。業者選びは本当に難しいです。
買取価格重視・ネット買取だから対応なんでどうでもいいという考え方もあると思いますが、会社やそのスタッフの方々の対応はやはり大切だと思います。
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2020年07月10日 20時58分
7年間使ったので買取価格満足。査定価格は一番高かったではなかったが信用できそうだったからやって見た。それで、減額はゼロ!それと、ともかく早い!宅急便で送って次の日に届いってその日に点検して振り込み完了!
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2020年07月03日 16時05分
提供した情報に不備があったのですが、親切に対応してくださいました。
レスポンスも早く、マウスとキーボードも一緒に買取していただけ、金額にも満足しています。今のPCが古くなったら、またこのショップを利用したいと思います。
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2020年06月03日 08時48分
PC使用可能、キーボードのコマンドキー破損、ディスプレイのコーティング剥がれありの状態で見積依頼。見積りしていただいた価格の範囲内で買取していただき、満足している。PCの状態がそれぞれ異なるなか、他サイトよりも詳細な見積もりがWEB上でできるので、買取に出しやすい点がよかったです。
1のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2020年03月02日 19時03分
査定依頼してから入金まで、とても迅速に対応していただきました。
事前査定の金額も、品物の状態から納得でき、実際の検品後のマイナス査定もなく、買取していただきました。
0のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2020年02月17日 21時20分
複数の買取業者様に相見積りさせて頂いた結果、一番高額の査定を頂いたiLinkさんに買取りをお願いしました。
送料は着払いでOKとの事でとても良心的で感激しました。
メール対応も迅速かつ丁寧で事前査定の金額通りのお振込みを商品受取り当日に頂きました。
他社さんからは「上限査定額」という減額前提の査定連絡を頂いていたのですが、iLinkさんは買取額そのものでしたので終始、安心してお取り引き出来ました。
誠に信頼できる素晴らしい買取業者様です。
またの機会がございましたらiLinkさんにお願いしたいと存じます。
0のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2020年02月12日 17時14分
MacBook Pro 13inchの買取りについて
LINEでやりとりしましたが、事前査定から本査定、振込みまで非常に早い対応で、買取価格も思っていた価格よりかなり高買ったので満足してます。
オススメです。
0のお客様が役に立った
と考えています
役に立った
i.Link(アイリンク)
5
2019年10月10日 17時06分
アイリンクさんは見積〜査定〜最終査定〜振込までが大変スムーズでかつフェーズごとにご連絡頂けるのでとても安心・信頼できる買取業者さんです。また、他社よりもしっかり商品を見て見積りしてくれることで御見積り頂いた金額も即決できるものでした。この度はありがとうございました!
0のお客様が役に立った
と考えています
役に立った